注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

——朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之落英。

 
 
 

日志

 
 

自由  

2011-06-20 21:13:53|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由

龙文

我在不断地写命题。
譬如自由:
先天的不被任何条件制约的按自身特有法则发展运动的规律叫自由。
还自以为精典,
还以为那就是自由的全部。
有一天在那准葛尔草原,
傍晚时分,
我看到一匹马,
悠闲地走着,
没有目的,
一个喝醉了酒的哈萨克骑手,
在马背上酣睡,
自己命题的是自由的含义,
但谁能告诉我,
在那准葛尔草原,
这匹马和它的骑手,
谁更自由呢?
 
昨晚在写命题,突然想起十年前新疆奎屯准葛尔草原上的一幕,与我写的命题形成鲜明对比,一时难以评断理性和感性的感染力孰强孰弱,遂记录下来请你帮忙判评一下。你以为呢?

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017