注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

——朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之落英。

 
 
 

日志

 
 

陈丹青:她的内心和鲁迅一样黑暗|读书会  

2015-09-24 10:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈丹青:她的内心和鲁迅一样黑暗|读书会

2015-09-02 共识君 共识网

这是共识网举办的第次线下读书会,感谢读者亲们的“偏爱”。路漫漫,我们携手并行。



共识网第八次线下读书会
招募令



主题:鲁迅塑造和塑造鲁迅


嘉宾:李静(文学评论家、剧作家)


解玺璋(著名文艺评论家)


时间:2015年9月5日15:00—17:00


地点:706青年空间(北京市海淀区五道口华清嘉园15号楼2010室,可从15号楼底阳光超市进入


主办方:共识网 协办方:706青年空间




NO.1 我们要读何书?



《大先生》

李静|著

中国文史出版社

2015年8月


《大先生》是以鲁迅为原型创作的话剧。这是第一次将鲁迅形象搬上话剧舞台。


李静所写的鲁迅,不是预期之中的历史叙事,也没有示人以耳熟能详的“斗士和导师”面目,而是从鲁迅的临终时刻写起,用意识流结构贯穿他生前逝后最痛苦、最困惑的心结——那是一个历史夹缝中备受煎熬的形象。



鲁迅肖像|赵大陆作品


陈丹青推荐语


“我们通常会说鲁迅内心非常黑暗,结果我发现李静的内心也黑暗。她的“鲁迅”被她浸得很深,像是详详细细的长篇噩梦,然后她仔细钻进脑子回想这梦。我很惊异她黑暗的想像力,而且这想象力好像货源很足。”


刀尔登推荐语


“值此犬儒盛世,有幸读到这样强悍的创作,拉杂言之,以致敬于作者出色的工作。”


一个历史夹缝中备受煎熬的鲁迅,一个您从未认识的鲁迅,会是什么样?鲁迅这个让中国人永远爱、永远痛、永远绕不过去的复杂形象,两位名家将如何解读?


共识网线下读书会特邀著名文艺评论家、历史学者解玺璋与《大先生》一书作者李静,和您一起共读“大先生”!


解玺璋


嘉宾简介:解玺璋,著名文艺评论家,历史学者。1983年毕业于中国人民大学新闻系,曾获多项文艺批评奖,有《梁启超传》、《喧嚣与寂寞》、《雅俗》、《速读中国现当代文学大师与名家丛书·张恨水卷》等专著问世


李静



作者简介:李静,文学评论家,剧作家。毕业于北京师范大学,文学硕士。以评论王小波、莫言、木心等作家获得2011年华语文学传媒大奖文学评论家奖;以剧本《大先生》获老舍文学奖优秀戏剧剧本奖。已出版《捕风记》《必须冒犯观众》等作品。




NO.2 如何加入我们?


* 参与方式 (二选一即可)


【线上报名】

本次活动限额60人,需付费参与。


您可任选一种参与方式:


A券缴纳30元,仅提供免费茶水


B券缴纳60元,免费茶水+《大先生》专属签名书一本(原价38元)


* 支付方式


点击文末左下角“阅读原文”即可轻松完成报名及支付~~


【线下报名】

考虑到许多朋友反映不会网上支付的诉求,我们今日起开通线下报名通道。

请编辑短信发送到:18613356792

格式如下:姓名+联系方式+报名种类(A/B)

,天南海北的书友已经聚集此群,长按加入他们吧——





【706青年空间】


706青年空间是中国第一家青年空间,位于北京五道口。这里聚集了来自全世界的好玩有趣青年,举办人文科技艺术不同领域的精彩活动,旨在让年轻人跳脱既有生活的藩篱,探索生活的更多可能性。


▼▼▼请戳“阅读原文”填写报名表

微信扫一扫
关注该公众号


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017